Zusammen schaffen wir viel

Neben Pastorinnen und Pastoren* und hauptberuflich Mitarbeitenden gestalten ehrenamtlich und freiwíllig tätige Gemeindeglieder unser Gemeindeleben.Sie spielen eine tragende Rolle in den Gottesdiensten als Küster und Lektoren, als Sänger und Instrumentalisten in der Kirchenmusik und als Jugenleiterinnen in der Jugendarbeit. Sie pflegen Außenanlagen und schmücken Innenräume. In zahlreichen Gruppen treffen sich Gemeindeglieder zum Gespräch und Gedankenaustausch, zu Vorträgen, zur Vorbereitung von Hausbesuchen oder zum Basteln für die Basare. Nicht zu vergessen, die fleißigen Hände, die zum Gelingen von Festen und Ausflügen beitragen.

Ehrenamtlich und freiwillig Tätige helfen, das Gemeindeleben lebendig zu halten. Diese Arbeit macht Freude, fördert Gemeinschaft, öffnet den Blick über den Tellerrand, befriedigt. Mit den zu erwartenden finanziellen Schwierigkeiten muss sich die Gemeinde auf eigene Kräfte besinnen, machen Sie mit.

Für die Belange der ehrenamtlich Mitarbeitenden ist das Amt einer Ehrenamtsbeauftragten eingerichtet. Dieses Amt hat zur Zeit Frau Dorothea Thie inne.

Sie ist erreichbar: Tel 04102-82398; E-Mail:

beauftragte-ehrenamtliche@kirche-ahrensburg.de

*Die in diesem Text verwendeten Bezeichnungen schließen ein anderes Geschlecht nicht aus.