KGR Sitzung 11.8.2020 - Zusammenfassung

12.08.2020 | Wieder vollzählig

In seiner heutigen Sitzung hat der KGR Herrn Andreas Kolb einstimmig als neuen Mitglied nachberufen. Margit Kreß war Ende 2019 aus persönlichen Gründen ausgeschieden.
Ein weiterer Wechsel steht noch dieses Jahr bevor: Pastorin Angelika Weißmann geht in den passiven Teil der Altersteilzeit, Pastorin Angelika Doege-Baden-Rühlmann wurde in einer Sondersitzung des KGR gestern gewählt und wird ihren Dienst am 1.11. antreten.

Zur Öffnung der Kirchen wurde beschlossen, die Kirchen nach der jeweils gültigen Landesverordnung zu öffnen. Die restriktivere Regel, nur eine Person pro 10m² Raumfläche zuzulassen, entfällt damit. Die Abstands- und Hygieneregeln gelten selbstverständlich weiterhin. Auch der Beschluss, bis auf weiteres kein Abendmahl zu feiern, ist aufgehoben, im Pastoren-Team werden unter Verwendung der Handlungsempfehlung der Nordkirche mögliche Formen entwickelt. Für stille Einkehr ist die Schloßkirche weiterhin wochentags von 10 - 12 Uhr geöffnet.